Новости Донецка и ДНР сегодня, 9 марта: новости часа, обстрелы, Донецкий аэропорт сейчас, сводки от ополчения Новороссии, появилось фото и видео с места событий

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 9 марта, сообщают, что последние сутки силовики неоднократно нарушали перемирие и производили обстрелы населенных пунктов Донецкой народной республики.

В ДНР сегодня зафиксировано 17 случаев применения оружия.

В частности, от Коминтерново из минометов, танков каратели нанесли огневой удар по позициям ополчения близ Широкино. От Авдеевки обстрелу с применением стрелкового оружия подверглись позиции ополченцев в районе Спартака.

Новости Новороссии: минометному и стрелковому обстрелу, снайперскому в том числе, со стороны шахты «Южная» подверглись представители армии Юго-Востока в районе шахты № 6 и шахты № 7. Те же позиции позднее обстреливались со стороны н.п. Магдалиновка.

Сводки от ополчения Новороссии: со стороны с. Чермалык сегодня, 9 марта, велся огонь из автоматов по ополченцам, находящимся около н.п. Таврическая. От поселка Пески атаковались Веселое, Жабичево и Спартак.

Из Песок с применением снайперского оружия обстреливались рубежи обороны армии Донбасса в районе «Вольво-центра», с применением минометов – аэропорт, - передают последние новости Донецка.

Сводки ДНР и ЛНР: Киев начал работы по «зачистке» Мариуполя. На днях Служба безопасности Украины совместно с батальонами украинских силовых структур провели тотальную зачистку города. Согласно сообщениям СМИ, «в Мариуполе хватают всех, кто не так сказал, не так посмотрел». Осведомители гуляют по рынкам, ездят в маршрутных такси. За несколько дней в результате подобных действий арестованы около 100 человек.

Донецк, новости: после очередной аварии на шахте «Им.Засядько» решено ее национализировать. Отметим, ее владельцев является олигарх и депутат Рады Е. Звягильский.

Новости Донбасса 09.03.2015: ночь в Донецке была тревожной. Тишину нарушали взрывы гранатометных зарядов, пулеметные очереди. Наиболее неспокойно было близ Песок. Кроме того, шел обстрел Горловки от Майорска.

Подробнее о боях в Новороссии читайте здесь. О ситуации в ЛНР сообщают новости Луганска.

В Дебальцево имел место субботник, жители и сотрудники предприятий убирали улицы, усыпанные неразорвавшимися снарядами. Саперы ДНР находят и обезвреживают «смертоносные сюрпризы» силовиков.

Дебальцево сегодня:

Логвиново сейчас:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...