В Смоленской области заключенный воровал деньги с банковских карт жителей пяти регионов

Автор: Виктория ПЛАТ
Пара смолян предстанет перед судом за кражу с 37 банковских карт

В Смоленской области заключенный одной из местных колоний и его сообщница воровали денежные средства с банковских карт жителей пяти регионов.

Следствием было установлено, что преступления были совершены в период с июля 2013 по январь 2014 года. Заключенный, отбывающий наказание в колонии за совершение особо тяжкого преступления, нарушая правила тюрьмы, пользовался мобильным телефоном и несколькими сим-картами. С его помощью он дозвонился до справочной службы банковской организации, позже путем подбора получал доступ к счетам дебетовых карт граждан, с которых впоследствии осуществлялся перевод денег на счета, прикрепленные к абонентским номерам различных операторов сотовой связи. Средства, полученные в результате махинаций забирала соучастница преступника, жительница Смоленска, с которой он познакомился в интернете.

Таким образом мошенники опустошили 37 банковских карт жителей разных регионов страны. Были проведены различные экспертизы, которые полностью доказали вину подозреваемых; они свою вину признали. Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...