Рак поджелудочной железы можно вылечить при помощи сельдерея и артишока

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Ученые считают, что сельдерей и артишок помогут в борьбе с раком поджелудочной железы

Американские исследователи пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в сельдерее и артишоке, могут оказывать позитивное действие при борьбе с раком поджелудочной железы.

Флавоноиды лютеолин и апигенин, которые содержатся в этих продуктах, являются сильными антиоксидантами. Ученые в ходе исследования доказали, что наибольший эффект в борьбе с раком достигается в том случае, если перед химиотерапией раковые клетки обрабатываются вышеназванными флавоноидами.

По словам исследователей, больной раком поджелудочной железы не получит достаточное количество антиоксидантов, если будет просто употреблять артишоки и сельдерей в пищу. Но в будущем ученые собираются создавать противораковые препараты на основе этих продуктов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...