Минфин собирается ограничить доступ малого бизнеса к налоговым льготам

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Минфин собирается ограничить доступ малого бизнеса к налоговым льготам

Минфин собирается ограничить доступ малого предпринимательства к налоговым льготам. С такой инициативой выступили губернаторы, информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

Согласно представленному законопроекту, каждый субъект федерации вправе снизить в десять раз порог, необходимый небольшим компаниям и предпринимателям, занимающимся торговлей, недвижимостью и общественным питанием, чтобы получить льготы по налогам. Главы регионов полагают, что крупные компании незаконно получают налоговые льготы, специально дробя свой бизнес.

По действующему законодательству, налоговыми льготами сейчас имеют право воспользоваться организации и предприниматели, доход за год которых не превышает 60 миллионов рублей, а на самой фирме трудятся не более ста сотрудников. В этом случае налоговая ставка 6 и 15 % с доходов и доходов минус расходов, а налогоплательщик не платит налог на имущество, налог на прибыль или НДФЛ и НДС.

Новый законопроект уже направлен в ряд российских ведомств на согласование. В Минфине надеются, что новые правила позволят сократить количество незаконных льготников.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...