Ростовская область увеличила производство продовольственной продукции почти на 25 %

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Ростовская область увеличила производство продовольственной продукции почти на 25 %

В Ростовской области стали известны предварительные итоги 2013-2014 сельскохозяйственного года. За 8 месяцев этого года в регионе индекс производства сельскохозяйственной продукции вырос на 124,5 %, информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

Как рассказал заместитель губернатора Вячеслав Василенко, который подводил итоги, текущий год оказался рекордным для ростовских хлеборобов. Они собрали 8,5 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, из которых более семи миллионов тонн пришлось на озимую пшеницу, 80 % - на продовольственную пшеницу.

При этом, уборка поздних зерновых продолжается, предположительно, валовой сбор зерна в 2014 году превысит на 2,7 миллионов тонн собранный в прошлом году. Василенко отметил также положительную динамику в сборе картофеля и овощей и в производстве животноводческой продукции. Производство мясной продукции, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, возросло на 109 %, а показатели по производству яиц выросли на 1 %. По этим показателям область располагается на втором месте в России. За истекший период года индекс производства сельскохозяйственной продукции в Ростовской области вырос на 124,5 %, что вызвало рост производства пищевых продуктов из местного сырья.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...