Госдума предложила ввести налог на использование иностранных слов в рекламе

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Госдума предложила ввести налог на использование иностранных слов в рекламе

Парламентарии предлагают ввести налог на использование в рекламных текстах иностранных слов и латинского шрифта, информирует ТАСС.

Текст нового законопроекта представлен в электронной базе Государственной думы. Инициаторами проекта стали представители КПРФ, «Единой России» и ЛДПР. В пояснительной записке к тексту законопроекта отмечено, что российские компании, использующие в названиях иностранные слова, ставят под сомнение уважение к русскому языку. «На российском рынке существует большое количество товарных знаков, которые пишутся с использованием латинского шрифта и иностранного языка, хотя сами компании – российские и их продукция распространяется на территории России. Такая практика способствует ложному восприятию этих товаров или компаний как иностранных. При этом складывается впечатление, что производители не уважают русский язык», - отмечают депутаты.

Действующее законодательство уже предусматривает некоторые ограничения, связанные с иностранными словами в рекламе. Например, не допускается использовать иностранные слова, способные исказить представленную информацию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...