Налог на недвижимость для юридических лиц пока останется прежним

Автор: Елена КОВАЛЕВА
По словам заместитеяь главы Минэкономразвития России Алексея Ведева, налог на недвижимость для юридических лиц пока не изменится

Пересмотр налога на недвижимость для юридических лиц и расчет его на основании кадастровой стоимости объектов пока не планируется. Об этом заявил заместитель главы Минэкономразвития России Алексей Ведев.

Как сообщает Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства, закон, благодаря которому расчет налога на имущество физических лиц будет происходить, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, был принят Госдумой в сентябре нынешнего года. Как отметил Ведев, в Минэкономразвития пока не поступало предложений от министерства финансов по поводу пересмотра налога на недвижимость для юридических лиц.

Дата вступления в силу закона для физических лиц – 1 января будущего года. Но предусмотрен переходный пятилетний период, в течение которого налогоплательщики имеют право воспользоваться инвентаризационной оценкой стоимости недвижимости. Регионам дано право определять дату взимания налога исходя из кадастровой оценки.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...