Иностранные инвесторы согласны работать в России при любых условиях

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Алексей Улюкаев заявил, что иностранные инвесторы готовы работать в России при любых условиях

Иностранные инвесторы готовы работать в России независимо от сложившейся международной ситуации. Как информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства, глава министерства экономразвития Алексей Улюкаев заявил об этом, выступая на заседании консультативного совета при правительстве России по иностранным инвестициям.

Как рассказал Улюкаев, иностранные партнеры готовы работать в России, несмотря на различные обстоятельства, как в геополитической, так и в экономической области. Они также выражают надежду на дальнейшую успешную кооперацию и работу в области инвестиций, инноваций и торговли. На совещании инвесторы задали российскому правительству вопросы на волнующие их темы, на которые Дмитрий Медведев поручил ответить компетентным ведомствам. Вопросы касались трудового законодательства, опасного производства, закона о водоснабжении, ветеринарного и фитосанитарного контроля, а также электронного документооборота в таможенном администрировании.

В консультативный совет, созданный в 1994 году, входят 32 иностранные компании, из них 27 являются полноправными членами, а пять – наблюдателями. В функции совета входит предварительное рассмотрение и подготовка предложений по проблемам в области инвестиционной привлекательности национальной экономики.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...