Губернатор Ростовской области: «Бизнес должен заказывать подготовку своих будущих кадров»

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Губернатор Ростовской области: «Бизнес должен заказывать подготовку своих будущих кадров»

Правительством Ростовской области утверждено постановление об ориентировании с 2015 года государственного регионального заказа на подготовку квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена, информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

По словам главы региона Василия Голубева, в Ростовской области необходимо усилить интеграцию образовательных учреждений с местными предприятиями. Для образования одним из основных ориентиров должен стать заказ бизнеса на подготовку своих будущих кадров, считает донской глава. Голубев уверен, что учебные программы должны быть ориентированы на инновационные процессы в экономике. Информацию о наиболее востребованных специальностях правительство Ростовской области будет собирать и обобщать ежегодно, при этом будет учитываться, в первую очередь, потребность в производственных кадрах.

В Ростовской области функционируют 104 учебных заведения общего и профессионального образования – лицеи, училища, техникумы и колледжи, в которых обучается более 50 тысяч молодых людей. Продолжительность обучения составляет от двух до четырех лет и зависит от базового образования студентов и избранной специальности.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...