Россельхознадзор запретил ввоз мясной продукции из Молдавии

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Россельхознадзор запретил ввоз мясной продукции из Молдавии

Россельхознадзором установлен запрет на поставки из Молдавии мяса и любой мясной продукции. Как отметил руководитель ведомства Сергей Данкверт, ограничение начало действовать 27 октября.

«Поставки мясной продукции были прекращены после инспектирования молдавских мясных предприятий на предмет соответствия требованиям Таможенного союза», - приводит слова Данкверта Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства. Инспекторами в ходе проверки было зафиксировано большое число нарушений. Из Молдавии в страны Таможенного союза поставлялась продукция, происхождение которой невозможно установить. Следовательно, подобный товар является небезопасным в плане санитарии и ветеринарии. Кроме того, в Молдавии нет системы прослеживаемости продукции, помогающей контролировать качество продукции на разных стадиях, начиная от сырья и заканчивая производством.

Проверочные мероприятия также выявили факт несоразмерности на некоторых молдавских предприятиях производственных возможностей и объемов мяса, которое было экспортировано в Россию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...