Правительство Ростовской области будет субсидировать затраты на распространение печатной продукции

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Правительство Ростовской области будет субсидировать затраты на распространение печатной продукции

Парламентарии заксобрания Ростовской области занялись принятием поправки в закон о финансовой поддержке СМИ. Как рассказали в парламенте Донского края, согласно поправкам будут предоставляться субсидии на распространение тиража региональными печатными изданиями.

Как сообщает Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства, соответствующий законопроект был представлен на рассмотрение на заседании областного комитета по образованию, культуре, науке, информационной политике и связям с общественностью. 30 октября на очередном заседании областного заксобрания участники проголосовали за внесение поправок. Руководитель комитета по образованию и культуре ЗС Валентина Маринова сообщила, что указом губернатора области в 2014 году будет увеличено субсидирование из областного бюджета, направляемое на возмещение производственных затрат периодических печатных изданий. Субсидии вырастут с 24-х миллионов рублей до 40 миллионов 436 тысяч рублей. В поправке указано, что субсидироваться будет, как производство и выпуск печатных изданий, так и их распространение.

Парламентарии убеждены, что субсидирование затрат на распространение печатных изданий приведет к снижению стоимости подписки на областные, городские и районные газеты, а тираж изданий при этом вырастет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...