Россия собирается присоединиться к Международному фонду сельхозразвития

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Россия собирается присоединиться к Международному фонду сельхозразвития

Россия присоединяется к Соглашению о создании Международного фонда сельхозразвития. Текст закона, подписанного президентом России, представлен на сайте правовой информации 5 ноября.

Организован международный фонд сельхозразвития был в Риме 3 июня 1976 года для борьбы с нищетой среди сельского населения, информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства. В задачу фонда сельхозразвития, который является самым крупным международным институтом, входит сбор средств для оказания помощи развивающимся странам-членам фонда в развитии сельского хозяйства, повышения уровня жизни беднейших слоев населения и объемов сельскохозяйственного производства в странах, имеющих низкий уровень дохода и дефицит продовольствия. В состав фонда входят 173 государства. Объем финансирования в прошлом году составил 877 миллионов долларов, реализовано не менее 250 программ и проектов.

Российский вклад в фонд ежегодно составляет три миллиона долларов. В 2014-2015 годах по распоряжению российского правительства уплата ежегодных взносов будет производиться за счет ассигнований федерального бюджета. Россия, будучи членом Международного фонда, сможет принимать решения по основным вопросам деятельности организации.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...