В Москве все госуслуги в строительстве переведены в электронную форму

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Наталья Крайнова, директор Ростовского Регионального Агентства Поддержки Предпринимательства

В Москве с 1 ноября 2014 года действует электронный способ предоставления госуслуг по объемам капитального строительства. Глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко заявил об этом 5 ноября.

По словам Антосенко, что с февраля прошедшего года московским надзорным ведомством представлено в электронной форме 814 разрешений на строительство, 223 разрешения на ввод в эксплуатацию объектов. Застройщики могут воспользоваться по интернету тремя услугами, предоставляемыми Мосгосстройнадзором: выдачей разрешений на строительство, на ввод в эксплуатацию, заключения о соответствии построенного объекта требованиям техрегламентов и проектной документации.

«Это очень хорошая практика. Мы будем ждать, когда реализация аналогичной начнется в Ростове, как в этой сфере, так и в других», - прокомментировала введение электронной формы директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства Наталья Крайнова.

Благодаря предоставлению госуслуг в электронную форму сокращаются административные проволочки в строительстве. Заявка на получение услуги подается через интернет на сайте госуслуг в личном кабинете. Застройщику в этом случае нет необходимости предоставлять множество документов, так как все они уже имеются у государственных органов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...