Новости политики сегодня, 03 02 2015: Путин призвал прекратить боевые действия в Донбассе, Пушков: Россия прерывает контакты с ПАСЕ, заявление Псаки об участии США в смене правительства Украины, Меркель отказалась поставлять Украине оружие – краткий обзор

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Новости политики сегодня, 03 02 2015: Путин призвал прекратить боевые действия в Донбассе, Пушков: Россия прерывает контакты с ПАСЕ, заявление Псаки об участии США в смене правительства Украины, Меркель отказалась поставлять Украине оружие

Новости политики сегодня, 03 02 2015 представляет обзор наиболее значимых событий, произошедших в России, Украине и мире за истекшие сутки.

Российский президент Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность продолжающимися боевыми действиями в Донбассе и призвал прекратить кровопролитие. Заявление об этом сделано пресс-секретарем главы государства Дмитрием Песковым.

«Владимир Путин сильно обеспокоен развитием ситуации в Донбассе в связи с непрекращающимися боестолкновениями и обращается ко всем сторонам конфликта с призывом немедленно прекратить боевые действия», - отметил Песков.

Новости политики сегодня: глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил о том, что Россия на текущий год прерывает все свои официальные контакты с ПАСЕ.

Пушков пояснил, что все официальные контакты с ПАСЕ прерваны до конца нынешнего года. Исключение составят контакты с теми парламентариями, которые выступили против лишения России полномочий.

 Россия прерывает контакты с ПАСЕ

Псаки заявила, что участие Соединенных штатов в смене украинского правительства ни для кого не является секретом.

По словам представителя Госдепа, Обама никакого секрета не раскрыл, рассказав, что к смене власти на Украине имеет отношение Вашингтон.

«Это не секрет, что мы работали с украинским правительством для того, чтобы страна вернулась к нормальной жизни», - заявила Джен Псаки.

Псаки заявила, что участие Соединенных штатов в смене украинского правительства - это не секрет

Новости политики сегодня, 03 02 2015 информируют, что канцлер Германии Ангела Меркель категорически отказалась оказывать Украине помощь оружием. Таким образом, Меркель ответила на предложение американских экспертов начать оказывать Киеву прямую военную помощь.

«Германия не будет поддерживать Украину оружием. Мое убеждение состоит в том, что этот конфликт нельзя решать при помощи военного пути», - заявила Меркель в своей речи на пресс-конференции в Будапеште.

Меркель отказалась поставлять Украине оружие

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...