Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости 3 февраля: Углегорск под контролем ополчения, Дебальцевский котел, обстрел Донецка, последние новости 03 02 2015 (ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости 3 февраля: Углегорск под контролем ополчения, Дебальцевский котел, обстрел Донецка

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости 3 февраля: Углегорск под контролем ополчения, Дебальцевский котел, обстрел Донецка, последние новости 03 02 2015.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует, что Углегорск под полным контролем ополченцев. Позиции защитников Новороссии на северо-востоке силовики периодически обстреливают из минометов и гаубиц. Ополченцы предполагают вскоре жаркую битву.

Бои по-прежнему идут по всему фронту, информируют в штабе ополчения ДНр и ЛНР. В Дебальцевском котле защитники Донбасса понемногу продвигаются, давя карателей. Ополченцы закрепились на трассе, охватив ее с двух направлений с Калиновки и Новогригоревки. Армиям ДНР и ЛНР, наконец, удалось соединиться, но каратели в бессильной злобе обстреливают города и села, убивая мирных жителей. В Дебальцевском котле укрофашистами убиты отец и сын, возвращавшиеся домой.

Рядом с Дебальцево уничтожена бронемашина, доставлявшая боеприпасы осажденным силовикам.

Штаб ополчения сообщает, что очередной митинг перед зданием министерства обороны Украины в Киеве организовали родственники 25-го батальона «Киевская Русь», окруженного в Дебальцево.

За последние сутки ВСУ понесли значительные потери в живой силе и в технике. Накрыты позиции укрофашистов в Курахово. В Станице Луганской ведутся уличные бои.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает об активных боях в районе Счастья. В результате обстрела ополченцев ранены трое карателей.

Защитники Новороссии выбили ВСУ с блокпоста Чернухино. В Попасной в результате обстрелов загорелся хлебозавод.

Танковая контратака на чернухинский блокпост

Ситуация в Донецке.

ВСУ не прекращают обстрелы Донецка. Артобстрелу подвергся Петровский район Донецка. Без воды остались жители части Калининского, Киевского районов, а также Ворошиловский район. Ведутся восстановительные работы на Центральном водопроводном узле.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует, что защитники Новороссии предприняли попытки прорыва в сторону Артемовска и Дзержинска со стороны поселка Майорск. Ранены четверо украинских военнослужащих. С двух сторон использовалась артиллерия.

Стало известно, что ВСУ обстреляли район донецкого аэропорта фосфорными зажигательными снарядами.

ВСУ обстреляли район донецкого аэропорта фосфорными зажигательными снарядами

ВСУ обстреляли район донецкого аэропорта фосфорными бомбами

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...