Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 04 02 2015: сообщения от ополчения, обзор боевой ситуации, последние новости 4 февраля (ФОТО,)

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 04 02 2015: сообщения от ополчения, обзор боевой ситуации, последние новости

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 04 02 2015 представляют сообщения от ополчения, обзор боевой ситуации, последние новости 4 февраля.

Новости ополчения ДНР и ЛНР сегодня информируют: в Чернухино уже четвертый день не прекращаются бои. Силовики закрепились в жилых домах по улице Ленина, установив вокруг мины и растяжки. Несколько мирных жителей уже подорвались.

Ополчение разбило, а затем заняло блокпост противника, расположенный на севере поселка. Уничтожен склад боеприпасов, 2 БМП и 2 БТР. Защитники Новороссии в боях потеряли один танк. Ополченцы возводят массированные укрепления под Чернухино.

В самом поселке мирные жители продолжают гибнуть от рук карателей. Новости штаба ополчения сообщают, что на выезде из Чернухино боевиками нацгвардии была расстреляна колонна автомобилей с беженцами. Пять человек погибли при обстреле, первая машина в колонне была уничтожена. Остальные автомобили были вынуждены вернуться в Чернухино.

В поселке на дорогах лежат убитые мирные граждане, люди сидят без электричества, воды и продовольствия. Как отметил Эдуард Басурин, каратели целенаправленно ведут огонь по мирным гражданам, чтобы сковать действия ополчения.

Новости ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 04 02 2015 информируют, что тяжелыми РСЗО по Горловке был нанесен удар. На позиции в Углегорск прибыл отряд под командованием Моторолы «Спарта». Стало известно, что каратели отступают от Каменки. Дорога Дебальцево – Светлодарск – Артемовск остается по-прежнему под полным контролем ВСН.

Информация от Басурина.

Стало известно, что армии ДНР удалось сбить два украинских штурмовика СУ-25, которые сбрасывали бомбы на северную и северо-восточную окраину Дебальцево по позициям ополчения. Первый самолет упал на расстоянии одного километра от Комиссаровки к юго-западу. Данная территория контролируется ополченцами. Второй подбитый самолет упал на юго-западной окраине Чернухино, где силовики пытаются контратаковать позиции ополчения. Как рассказал Басурин, один из летчиков успел катапультироваться, сейчас его ищут.

Ополченцы также сбили один беспилотник ВСУ.

По словам Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки украинскими силовиками впервые был обстрелян Донецк из РСЗО «Смерч». ДО этого каратели использовали «Ураганы» и «Грады».

Результаты последних обстрелов в Енакиево

Результаты обстрела Енакиево карателями

Результаты последних обстрелов в Енакиево

Результат обстрела в Енакиево

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...