Следователь из Люберцов инсценировал свою смерть, чтобы уйти от правосудия

Автор: Анастасия ЛЕТАШКОВА
В Интерпол в розыск объявлен следователь из Люберцов

В городе Люберцы экс заместитель главы СК Роман Русланов обвиняется в хищении участка земли превышающего 300 гектаров. Для того, чтобы уйти го уголовной ответственности сотрудник полиции инсценировал свою смерть.

Как сообщает МВД: «В махинациях с землей размерами превышающей 300 гектаров и на сумму более одного миллиарда рублей, по программе «дачная амнистия» обвиняется бывший замглавы отдела Следственного комитета по городу Люберцы Роман Русланов».Он организовал преступную группу, оформляющую фальшивые свидетельства на земельные участки, которые в последствии переводились в законную собственность и продавались по рыночной цене. В 2012 году, для того чтобы скрыться от следствия, Русланов инсценировал собственную смерть от алкогольной интоксикации, в следствие чего, уголовное преследование по его делу было прекращено.

Через некоторое время, оперативные работники после проверки родных и знакомых Русланова, смогли выяснить, что смерть была инсценирована, а документы о ней фальшивые. В настоящее время преступник вновь находится в международном розыске.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...