"Голубей мира" выпущенных папой Римским как символ мирной Украины, заклевали птицы

Автор: Анастасия ЛЕТАШКОВА
Белых голубей мира заклевали чайка и ворон в Ватикане

В Ватикане 26 января папа Римский Франциск провел с балкона Собора святого Петра традиционную воскресную проповедь. Она носила название «Ангелус» и была в частности посвящена непростой ситуации, сложившейся на Украине.

Слова понтифика передает Associated Press: «Я всей душой и моими молитвами сейчас нахожусь рядом с теми людьми, которые потеряли своих родных и близких в кровопролитных столкновениях на Украине. Выражаю большую надежду на то, что между властями страны и оппозицией пройдет конструктивный диалог, который остановит гибель людей».
После окончания проповеди Франциск, вместе со стоящими с ним на балконе двумя детьми выпустил в небо двух белых горлиц, призванных быть символом восстановления мирной жизни на Украине.Как только птицы поднялись в воздух, их тут же атаковали голодная чайка и ворон, пытавшиеся убить голубей. Десятки тысяч верующих на площади наблюдали за тем, как голуби мира пытались вырваться от преследователей.

Есть данные, что голуби, потеряв несколько перьев и получив ряд ударом клювов все же смогли улететь. По иным источникам, судьба белых голубей неизвестна

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...