В Лондоне сотрудники метро начали крупнейшую за долгое время забастовку

Автор: Анастасия ЛЕТАШКОВА
В Лондонском метро бастуют сотрудники

В Лондоне 4 февраля в 21:00 началась забастовка сотрудников метрополитена, которая продлится 48 часов, и должна окончится 6 февраля. Затем она будет возобновлена с 11 по 13 февраля. Организаторами этой забастовки, которая может стать самой крупной за последнее время, выступают Профсоюз работников железнодорожного и морского транспорта и Ассоциация транспортных работников.

Как передает The Telegrapgh: « В дни забастовки сотрудников метрополитена, с 5 по 6 февраля, поезда метро будут ходить с увеличенным интервалом. Некоторые станции метро вовсе прекратят работу. Как отметил глава Профсоюза работников железнодорожного и морского транспорта Боб Кроу: «Мы выступаем против закрытия правительством билетных касс метрополитена. Если это произойдет, более 1000 человек останутся без работы».

Правительство в свою очередь отмечает, что в Лондонской подземке, лишь 3% билетов покупаются через билетные кассы. Пассажиры метро предпочитают использовать единые транспортные карты Oyster, либо покупать билеты в терминалах.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...