Власти США обвинили российского студента Мифтахова в изготовлении бомбы

Автор: Анастасия ЛЕТАШКОВА
Самодельную взрывчатку изготовил россиянин в США

Студент из России, 19-летний Владислав Мифтахов, в четверг 6 февраля обвинен федеральным прокурором города Питтсбурга в изготовлении и хранении взрывного устройства.

Как передает ИТАР-ТАСС: «Гражданин России, 19-летний Владислав Мифтахов был арестован 24 января в городе Алтуна, штата Пенисильвания за изготовление и хранение взрывчатки. Слушания по его делу отложены до 18 февраля. Обвинения Мифтахова, которые ранее были на местном уровне. Теперь переведены в федеральный суд» Прокурор Питтсбурга Дэвид Хиктон отметил, что компоненты которые использовались Мифтаховым при изготовлении бомбы могли взорваться даже от статического электричества.

Напоминаем, 24 января, полиция США провела обыск в доме россиянина, подозревая его в хранении и распространении марихуаны. В ходе обыска было обнаружено самодельное взрывное устройство и детали к нему. Мифтахов пояснил, что приобрел компоненты для бомбы через интернет. С какой целью молодой человек изготовил бомбу до сих пор не известно. Мифтахов в возрасте 4 лет переехал с родителями из Москвы в США.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...