Ракета-носитель "Протон-М" с турецким спутником стартовала с Байконура

Автор: Анастасия ЛЕТАШКОВА
С космодрома Байконур стартовала ракета "Протон-М" с турецким спутником связи

Сегодня, 15 февраля на космодроме Байконур в Казахстане с площадки № 81 состоялся первый коммерческий запуск ракеты. Ракета-носитель «Протон-М» запущена в расчетное время, на ее борту находится турецкий спутник связи TurkSat-4А , который должен быть доставлен на геостационарную орбиту.

Как сообщает Интерфакс: «Ракета-носитель «Протон-М» осуществила старт с космодрома Байконур в ночь на субботу 15 февраля. Отделение космического блока от разгонного аппарата ожидается в 10:22 по московскому времени. Спутник, TurkSat-4А создан корпорацией Mitsubishi Electric, и весит порядка 4,9 тонн. Срок его службы рассчитан на 30 лет. Он предназначен для обеспечения телевещания в Турции, Европе, Центральной Азии и еще ряде стран» Предполагается, что запуск спутника TurkSat-4А существенно улучшит качество телевещания в выше перечисленных странах.

Как отметили в представители "Роскосмоса" : " В 2014 году это является первым коммерческим стартом ракеты-носителя.Спутник TurkSat-4А станет четвертым среди группировки турецкого оператора вещания Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A. S".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...