На АЭС "Фукусима-1" за три года получили облучение более 15 тысяч человек

Автор: Анастасия ЛЕТАШКОВА
На АЭС "Фукусима-1" более 15 000 человек подверглись облучению за три года с момента аварии

На АЭС «Фукусима-1» за три года прошедшие с момента аварии более 15 000 сотрудников станции получили сильное радиоактивное облучение, в разы превышающее установленную норму.

Как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на национальное японское издание «Асахи»: «Уровень облучения у более чем 15 тысяч сотрудников АЭС Фукусима-1, расположенной в городе Окума уезде Футаба в префектуре Фукусима в Японии, зарегистрирован на уровне пять миллизивертов (мЗв) в год. Допустимая норма для человека в Японии составляет один миллизиверт в год. Количество ликвидаторов, задействованных на работах на аварийной АЭС за три года прошедшие с момента аварии составляет порядка тридцати тысяч человек. Исходя из этих данных¸ половина сотрудников ликвидирующих последствия аварии на АЭС получила радиационное облучение в разы выше чем положено законодательством Японии. Руководство станции существенно занизило данные об облученных сотрудниках.

Напоминаем, что авария на АЭС Фукусима-1 в Японии произошла 11 марта 2011 года вследствие сильнейшего за последнее время землетрясения в стране. Три работающих энергоблока были отключены автоматической системой безопасности. Спустя час исчезло электричество на станции, необходимое для охлаждения остановленных реакторов. Степени тяжести аварии присвоен международный седьмой уровень тяжести INES.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...