МИД ответит контрмерами на посягательства Киева на российскую собственность

Автор: Анастасия ЛЕТАШКОВА
МИД России: Москва отреагирует на любые посягательства Киева на российскую собственность

Накануне, в четверг, 20 марта, в МИД РФ заявили о том, что Москва в полной мере ответит на посягательства Киева на собственность России.

«Любое посягательство нелегитимных властей Киева на собственность, принадлежащую России, в том числе и за границей мы будем расценивать как грубое нарушение международных прав и принципа государственного суверенитета. В этом случае право принять адекватные и соразмерные действия остается за Москвой»- передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в МИД РФ.

Также в дипведомстве по меньшей удивлены заявлением Министра юстиции Украины о намерениях компенсировать ущерб стране от национализации украинской собственности в Крыму. В частности речь идет об активах концерна «Газпром». В МИД РФ напомнили Киеву о том, что принудительное отчуждение объектов собственности возможно лишь в случае полного погашения их стоимости. Также было заявлено, что в случае с «Газпромом» продолжает работать русско-украинское Соглашение «О поощрении и взаимной защите инвестиций» подписанное в 1998 году.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...