Барак Обама вводит санкции против ключевых секторов российской экономики

Автор: Анастасия ЛЕТАШКОВА
Барак Обама ввел санкции против Ковальчука, Ротенбергов и банка «Россия»

Президент США Барак Обама заявил о том, что санкции против России будут расширены, и включат в себя список из двадцати человек, и активы ОАО «Акционерный Банк «Россия»». С данным списком можно ознакомиться на сайте Минфина.

Как сообщает Дмитрий Песков: «В новом санкционном списке США значится ряд фамилий, это: глава «РЖД» Владимир Якунин, миллиардеры-бизнесмены братья Ротенберги, совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук и еще ряд громких фамилий. Наличие таких списков для нас не приемлемо, и реакция правительства России на данные действия США не заставит себя ждать».

Также, согласно подписанному президентом США документу, санкции в отношении РФ могут затронуть экономический, добывающий сектор и машиностроение. По заявлению Обамы: «Россия должна понимать, что ее продолжение ее действий в Крыму лишь изолирует ее еще больше от мирового сообщества. Основные принципы регулирования государства должны применяться и в двадцать первом веке».Свою позицию по украинскому конфликту президент США объяснил так: «Мы всего лишь хотим, чтобы украинский народ самостоятельно определил свою судьбу».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...