В Чехии футбольные фанаты разгромили стадион, арестовано более 30 человек

Автор: Анастасия ЛЕТАШКОВА
Футбольные фанаты разгромили стадион в Чехии

В Чехии, в городе Острава, футбольные фанаты, по окончанию матча между командами «Баник» и «Спарта», разгромили стадион.

«После футбольного матча команды из Остравы «Баник» и пражской «Спарты» фанаты устроили уличные беспорядки, и разгромили стадион. Беспорядки начались на стадионе, более ста человек вырывали кресла, предпринимали попытки проникновения на территорию гостевого сектора, нападали на сотрудников полиции. Затем толпа разгневанных фанатов хлынула на улицы города. Болельщики бросали друг в друга камни и палки, в ход шли бейсбольные биты и петарды. Большинство фанатов находились в состоянии алкогольного опьянения »-сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на полицию Чехии.

На то, чтобы устранить беспорядки силам правопорядка страны потребовалось несколько часов. В усмирении разбушевавшейся толпы принимали участие конные полицейские, собаки, патрульный вертолет. Как результат – задержано более тридцати участников массовых беспорядков. Ущерб, нанесенный фанатами имуществу города и стадиона предстоит оценить властям.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...