Кэтрин Эштон назвала три главных экономических проблемы на Украине

Автор: Анастасия ЛЕТАШКОВА
Кэтрин Эштон назвала три проблемы в экономике Украины

Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон, в субботу 22 марта, на Брюссельском форуме заявила о том, что главной темой в повестке является проблема Украины, и оказание стране необходимой помощи. Также Эштон назвала три главных украинских экономических проблемы, которые смогла установить во время визитов в Киев.

«Первой проблемой является дефицит, избежать которого просто с помощью вложения в экономику Украины несколько миллиардов евро. Второй проблемой, по мнению Эштон, является экономическая эффективность промышленности страны, требующая немедленной модернизации. А третьей проблемой, которую увидела Эштон на Украине является структурная. Это необходимость создания резервных ресурсов, для того чтобы страна могла оплачивать закупки и счета, не прибегая к займам и резервным фондам».- передает «Интерфакс».

Верховный представитель отметила, что ЕС будет рассматривать все возможные варианты для оказания помощи Украине. Главной задачей для экспертов является безопасность и стабильность жизни простых людей, которые напрямую зависят от того, удержится ли экономика страны на плаву.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...