Порошенко: в Доме профсоюзов в Одессе применялось отравляющее вещество

Автор: Анастасия ЛЕТАШКОВА
Порошенко сообщил о применении отравляющего вещества в одесском Доме профсоюзов

Мы уже писали о том, что украинская Рада назвала трагедию произошедшую 2 мая в Одессе терактом. Сейчас стало известно, что против людей был применен отравляющий газ. Так заявил Петр Порошенко, депутат Верховной рады – передает "Интерфакс".

Как передает агентство: «Во время пресс-конференции, проводимой в Кировограде, Порошенко заявил о наличии доказательств применения отравляющего вещества в теракте в Одессе в Доме профсоюзов. По сообщению политика это был газ и у Рады есть тому неопровержимые доказательства. Ядовитые вещества были заготовлены для осуществления провокаций. Они направлены на срыв президентских выборов, намеченных на 25 мая. Информация об отравлении людей газом была озвучена первым вице-премьером Украины Виталием Яремой на пресс-конференции Рады. По данным медиков, люди погибали мгновенно, вдохнув некое вещество. Как заявил Порошенко, боевики «Правого сектора» также среди прочих понесут ответственность за этот теракт ».

Напоминаем о том, что 2 мая в Одессе в Доме профсоюзов в ходе беспорядков в пожаре погибли как минимум 46 человек, еще порядка 200 получили ранения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...