Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против Болотова и Стрелкова

Автор: Анастасия ЛЕТАШКОВА
Глава Луганской республики: Генпрокуратура Украины обвинила его в терроризме

Генеральная прокуратура Украины сообщает о том, что собрала достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела по статье «создание террористической организации» в отношении главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова.

Как передают РИА-Новости: «Пресс-служба ГПУ Украины заявила об открытии уголовного дела против главы Луганской народной республики Болотова. По сообщению ведомства, собраны все доказательства для обвинения Болотова в «создании террористической организации. В рамках данного уголовного дела рассматриваются эпизоды с участием жителей Луганска в протестных акциях, захвате помещения УСБУ Украины в городе. Создание террористической группы для поведения диверсий с целью ослабления государственного строя Украины во время проведения президентских выборов – также вменяется Болотову».

Как сообщает пресс-служба ГПУ Украины, уголовное дело возбуждено и в отношении министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, руководящего ополченцами в Славянске. Как пояснили в прокуратуре страны, суд уже дал санкцию на задержание Стрелкова, для избрания меры пресечения. Напоминаем о том, что с 16 мая Донецкая и Луганская народные республики признаны властями Украины террористическими организациями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...