Олимпийский огонь на Эльбрус поднимут покорители Эвереста

Автор: Ирина ЮДИНА
Олимпийский факел доберется до Эльбруса

По информации пресс-центра врио главы Кабардино-Балкарии, олимпийский огонь будет поднят на высочайшую вершину Европы Эльбрус.

В лампаде огонь доставят на пик знаменитый альпинисты республики Абдулхалим Ольмедов и Карина Мезова, покорившие Эверест. Их будут сопровождать спасатели республиканского управления МЧС. По задумке оргкомитета зимних олимпийских игр, добравшись до пункта назначения, альпинисты от лампады зажгут факел и далее по скалам Пастухова пронесут его до поляны Азау, откуда его уже вниз доставят сноубордисты.

Олимпийских факел пронесут по Нальчику 30 января. Ранее планировалось, что эстафета олимпийского огня на широкую ногу пройдет в Приэльбрусье, однако активизация вылазок бандподполья КБР заставила оргкомитет отказаться от этой задумки. По информации минспорта КБР, все массовые мероприятия на горнолыжном курорте отменились, норма факелоносцев в Нальчике тоже сократилась также в целях безопасности: огонь пронесут на скромном участке возле стадиона «Спартак» и непосредственно на нем.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...