Задержанный за стрельбу в метро в дагестанца назвал себя интернационалистом

Автор: Ирина ЮДИНА
Святой из метро отрицает, что он националист

Задержанный после стрельбы в метро Дмитрий Паршин, прозванный "святым из метро", отрицает национальный мотив в своем преступлении.

44-летний Дмитрий Паршин настаивает на том, что он стал стрелять в уроженца Дагестана из-за того, что ему и его сыну угрожала опасность, назвав себя интернационалистом. В подтверждение своей версии он привел то, что его первая супруга – грузинка, а среди его приятелей множество кавказцев.
В доме Дмитрия Паршина при обыске сотрудники полиции обнаружили арсенал оружия и наркотики: автомат Калашникова, пистолеты ТТ и Макарова, патроны и более трех килограмм марихуаны. При этом Паршин нигде не работал, как и его сын, который не учится, и у полиции возникло подозрение, что задержанный является наркоторговцем.

По версии следствия, которую составили на основе имеющегося видео, Паршин был излишне возбужден и озирался по сторонам именно из-за того, что в его большой черной сумке, которую он имел при себе, могли находиться либо деньги, либо наркотики. По этой же причине ему показались подозрительными два дагестанца в вагоне, и он сразу схватился за оружие.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...