Врио главы КБР Юрий Коков сделал новые неожиданные перестановки в правительстве

Автор: Ирина ЮДИНА
Юрий Коков провел перестановки в правительстве

Врио главы КБР Юрий Коков сделал новые назначения в правительстве республики.

Несколько министров, работавших с приходом Юрия Кокова в формате ио избавились от приставки. Это министр здравоохранения КБР Ирма Шетова, министр экономического развития КБР Алий Мусуков, министерство строительства и архитектуры возглавил Анзор Тутуков, министром образования и науки – Нина Емузова. Неожиданным назначением можно назвать должность Игоря Кладько, который все это время сменял мэров Нальчика в качестве ио, теперь он стал министром промышленности. Новый руководитель в министерстве природных ресурсов и экологии – Мухтар Газаев. Упразднено министерство госимущества и земельных отношений, теперь будет работать госкомитет КБР по земельным и имущественным отношениям, который возглавит бывшая замминистра Анна Тонконог.
Также перешло в разряд госкомитета министерство СМИ, теперь название его звучит как Госкомитет КБР по печати и массовым коммуникациям, а минэнерго стало госкомитетом по энергетике и тарифам.. Министерство строительства и архитектуры превратилось в министерство строительства и ЖКХ, министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства, избавилось от сферы связи.

Госкомитет по размещению заказов для госнужд и Госкомитет по лесному хозяйству упразднены вовсе. Функции последнего переходят в минприроды.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...