Минтруд опроверг информацию об уменьшении размера накопительной части пенсии для женщин

Автор: Ирина ЮДИНА
пенсия

Минтруд России опроверг информацию о том, что накопительная часть пенсии для женщин будет меньше той, что будет у мужчин.

Во время заседания а Государственной думе РФ заместитель министра труда Андрей Пудом заявил, что в методике расчета накопительной части пенсии никогда не шла речь о гендерных различиях. В расчет будут браться только возрастные показатели. «Пенсия не должна зависеть от гендерного принципа, принцип назначения пенсии — один единственный — стаж и заработная плата», - цитирует замруководителя ведомства телеканал «НТВ». Напомним, что 23 января появилась информация о том, что новшества, которые будут введены в методику расчета накопительной части пенсии, спровоцируют уменьшение ее размера для женщин на 20 процентов.

Необходимость пересмотра периода выплаты накопительной части пенсии связан с увеличением продолжительности жизни россиян. Поскольку по данным Госстата продолжительность жизни может достичь 74 года, Минтруд считает необходимым пересмотреть так называемый период дожития.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...