В Европе игра про зомби включена в образовательный процесс

Автор: Надежда ИВАНЮТА
В образовательный процесс европейских школ активно включают компьютерные игры

В Норвежской школе популярная игра о зомби-апокалипсисе “Ходячие мертвецы” (The Walking Dead) включена в образовательный процесс. Школьники играют в неё на уроках этики.

По словам преподавателя Тобиаса Стааби игра используется как модель для рассмотрения различных ситуаций, в которых приходится принимать неоднозначные решения с этической точки зрения. На занятиях школьникам предлагается пройти определенный эпизод из игры, где они должны принять какое-либо решение. По окончании учащиеся принимают участие в общем обсуждении, где объясняют свое мнение по поводу той или иной ситуации.

По сюжету игры “Ходячие мертвецы”, главный персонаж Ли Эверетт борется за выживание. В ходе игрового процесс герою неоднократно приходится принимать различные решения, от которых зависит не только его жизнь, но и жизни других людей, а также взаимоотношения с ними. В зависимости от того, какое решение примет герой, может кардинально поменяться исход игры.

Стоит отметить, что это не первый случай использования компьютерных игр в образовательном процессе. Например, в США используется обучающая версия знаменитого симулятора SimCity - SimCityEDU. На примере этой игры ученики знакомятся с проблемами современного города. А в Швеции школьники знакомятся с проблемами экологии на примере Minecraft.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...