В общественной палате хотят разобраться с закрытием ясельных групп в московских детсадах

Автор: Надежда ИВАНЮТА
В Общественной палате считают, что реформа детсадов противоречит действующему законодательству об образовании

Комиссия Общественной палаты планирует направить обращение мэру Москвы Сергею Собянину и вице-премьеру Ольге Голодец по поводу реформы детских садов, согласно которой в московских дошкольных учреждениях ликвидируются ясельные группы.

Согласно реформе, с 2014 года в детских дошкольных учреждения ликвидируются ясельные группы. Родители, до тех пор пока ребенку не исполнится три года, могут рассчитывать водить своего малыша только в группу кратковременного пребывания на 3,5 часа в день. Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике Елена Тополева считает, что таким образом молодые мамы просто остаются без средств к существованию, т.к. они и пособие уже не получают и работать пойти не могут, потому что не с кем оставить ребенка. Также Тополева выразила мнение, что если власти идут на закрытие ясельных групп, то они должны позаботиться о выплате пособия по уходу за ребенком до трех лет.

Заместитель председателя комиссии по соцполитике Борис Альтшулер также обратил внимание на то, что реформа противоречит действующему закону “Об образовании”, в котором четко сказано, что дошкольное образование начинается с двух месяцев.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...