В Ленинградской области озвучена причина субботней трагедии - лысая резина

Автор: Надежда ИВАНЮТА

Прокурор города Выборг Олег Минаев сегодня озвучил причины, спровоцировавшие крупное ДТП в Ленинградской области , унесшее в субботу 15 февраля жизни 10 человек.

По мнению прокурора столкновение микроавтобуса и лесовоза произошло из-за превышения скорости и лысой резины. Минаев рассказал, что в момент столкновения микроавтобус Volkswagen двигался со скоростью 90 километров в час, при том что разрешено всего лишь 60. Прокурор также сообщил, что у “Фольксвагена” на колесах резина не соответствовала сезону, была летней и очень изношенной.

Прокурор Выборга сообщил, что по факту ДТП допрошена владелица микроавтобуса, которая является супругой погибшего водителя. Материалы дела переданы в Санкт-Петербург, в связи с тем, что предприятие, за которым закреплен автомобиль- виновник аварии находится на территории северной столицы.

Напомним, в минувшую субботу 15 февраля на 16 километре трассы Выборг - Брусничное произошло крупное ДТП, унесшее жизни 10 человек, еще три человека были госпитализированы. Водитель микроавтобуса на крутом повороте не смог справиться с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с лесовозом.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...