“Тотальный диктант” напишут более 50 тысяч человек по всему миру, включая космонавтов и полярников

Автор: Надежда ИВАНЮТА
"Тотальный диктант" на отлично пишет не более 2% участников

В этом году в массовой акции по проверке грамотности “Тотальный диктант” примут участие жители 45 стран, численностью более 50 тысяч человек. Самая северная географическая точка, в которой будет написан диктант - полуостров Таймыр, поселок Диксон. А самая южная располагается в Антарктиде, там диктант напишут полярники с научной станции “Восток”. также свою грамотность будут проверять и на МКС, здесь российский космонавт Олег Артемьев.

Текст диктанта будет разбит на три части для жителей разных часовых поясов планеты. Известно, что самыми первыми диктант напишут жители Дальнего Востока и Восточной Сибири, и самыми последними будут писать жители Америки.
В этом году автором текста для “Тотального диктанта” стал писатель Алексей Иванов, автор известного романа “Географ глобус пропил”.

Стоит отметить, что акция “Тотальный диктант” с каждым годом становится всё популярнее. Если 13 лет назад в акции приняло участие всего 150 человек, то в прошлом году число участников достигло 32 тысяч из 180 городов по всему миру. В этом году диктант будут писать в 357 городах более 50 тысяч человек.

При этом, по оценкам специалистов, “Тотальный диктант” пишут на “отлично” всего 1-2% участников.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...