В Петербурге патронажные медсестры отделались выговором за смерть подопечного младенца от голода

Автор: Надежда ИВАНЮТА
В Петербурге женщина уморила голодом свою пятимесячную дочь

В Петербурге 18-летняя женщина бросила свою 5-месячную дочь в квартире на неделю одну специально, чтобы избавиться от ребенка. Девочка в результате такой жуткой выходки собственной матери умерла от голода.

Полицейские Петербурга с целью выяснения всех обстоятельств гибели провели проверку действий медперсонала поликлиники №88, в которой на учете состоял ребенок. Выяснилось, что патронажные сестры осматривали девочку только в течении первых трех дней после выписки из роддома, и только три раза в течении последующих пяти месяцев.
Стоит отметить, что патронажные сестры обязаны осматривать грудных детей в течении всего периода новорожденности каждую неделю, в возрасте до 3-х месяцев - дважды в месяц и затем до года - один раз в месяц. таким образом, правоохранители не осуществляли должным образом свои должностные обязанности. Это могло явилось косвенной причиной смерти ребенка, так как вследствие этого медработники не смогли проинформировать социальные службы о сложившейся ситуации, которая угрожала жизни малышки.

По итогам проверки врачу- педиатру, участковым медсестрам и заместителю главного врача поликлиники объявлены выговоры.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...