В Славянске запретили партии”Удар”, “Свобода” и “Батькивщина”

Автор: Надежда ИВАНЮТА
Нарушителей запрета на деятельность партий "Удар", "Свобода" и "Батькитвщина" пообещали отдавать казакам

В Славянске запрещена деятельность украинских политических партий “Удар”, “Батькивщина” и “Свобода”. А также запрещена символика данных организаций. Об этом объявил и.о. главы города лидер “Народного ополчения Донбасса” Вячеслав Пономарев 18 апреля на митинге в поддержку федерализации Украины.

Все нарушившие запрет будут переданы казакам. По этому поводу Пономарев с иронией заявил: "Если запрет будет нарушен, провинившихся передадут в руки казакам, раз сторонники евроинтеграции так любят гей-парады", делая намек на происшествие в Киеве , когда группа казаков напала участников митинга в поддержку ЛГБТ-движения.

Также лидер народного ополчения заявил, что Славянск обязательно примет участие в референдуме 11 мая. На референдум будет вынесено три вопроса: о статусе русского языка, о федерализации Украины и взаимоотношениях с Россией.

Стоит отметить, что у Пономарева спрашивали о судьбе бывшего главы Славянска Нели Штепы, сложившей полномочия 17 апреля. На этот вопрос активист ответил, что Штепа находится под защитой активистов в здании горадминистрации, прекрасно себя чувствует и не покидала город.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...