В Москве задержан похититель и вымогатель, находившийся в федеральном розыске 3 года

Автор: Надежда ИВАНЮТА
Преступник был задержан во время прохождения государственной границы

В Москве сотрудникам Главного управления уголовного розыска совместно с пограничной служой ФСБ России удалось задержать преступника, который находился в федеральном розыске с ноября 2011 года. Задержание было произведено в аэропорту "Домодедово" во время прохождения преступником государственной границы.

Как сообщили ГУ МВД 31-летний астраханец, в составе организованной преступной группы занимался похищением социально незащищенных граждан, а затем заставлял их переписывать свою жилплощадь на участников ОПГ. Всего следствие выявило четыре таких эпизода. остальные члены группы на данный момент отбывают наказание. Задержанный же в аэропорту "Домодедово" злоумышленник был осужден на 6,5 лет.

Накануне задержания правоохранителям удалось выяснить, что преступник скрывается на территории Москвы, используя при этом чужие документы.

В настоящий момент злоумышленник находится под стражей. Правоохранители устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за подделку документов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...