В Московском метро система видеонаблюдения будет "ловить" пьяных

Автор: Надежда ИВАНЮТА
разрабатывается специальное программное обеспечение для видеокамер, позволяющее отследить нетрезвых людей

Система видеонаблюдения столичного метрополитена будет усовершенствована для выявления нетрезвых пассажиров. На данный момент для видеокамер разрабатывается специальное программное обеспечение.

Предполагается, что устройство будет отслеживать пассажиров метро с измененной мимикой и шатколй походкой. При выявлении подозрительных граждан, камера будет подавать звуковой сигнал на монитор, чтобы дежурный сотрудник полиции предпринял необходимые меры. По мнению главного технолога ассоциации "Метро" Вячеслава Курышева, такие камеры, вероятно, будут устанавливать пред входом в подземку.

Начальник московского метро Иван Беседин уверен, что к пьяным нарушителям порядка стоит применять более жесткие меры и пообещал сделать для этого все возможное. Хотя эксперты сходятся во мнениях, что установка программного обеспечения, отслеживающего пьяниц, вряд ли снизит количество нетрезвых пассажиров в метро.

За прошлый год полицейские в столичной подземке составили 70 тысяч протоколов в отношении граждан, появившихся в общественном месте в нетрезвом виде.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...