В США освобождают серийного насильника

Автор: Надежда ИВАНЮТА
Кристофер Эванс Хаббарт пробыл 18 лет на принудительном лечении

В США принято решение освободить 63-летнего Кристофера Эванса Хаббарта, который был признан виновным в изнасиловании 40 женщин.

В период с 1971 по 1982 год Хаббарт изнасиловал 40 женщин, однако, полицейские предполагают, что реальное количество жертв перевалило за сотню. В 1982 году насильник был осужден на 16 лет, однако в 1990 был досрочно освобожден. Тем не менее, на свободе Хаббарт пробыл недолго, так как вновь был уличен в нападении на женщину. В 1996 году психиатры установили, что преступник страдает психическим расстройством и поместили его на принудительное лечение.

Недавно врачи заявили, что Хаббарт здоров и не представляет никакой угрозы для общества. В связи с этим было принято решение освободить мужчину после 18 лет принудительного лечения. Суд постановил серийному насильнику проживать в городке Палмдейл в Калифорнии. Жители города, узнав о том, кто станет их соседом, устроили протесты. Однако, суд не изменил своего решения.

Стоит отметить,что Хаббарт все же будет ограничен в свободе. Мужчину обязали пожизненно носить браслет с чипом GPS, а также к нему в любой момент могут нагрянуть полицейские с обыском.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...