В Новый состав Общественной палаты вошли Николай Дроздов и Константин Райкин

Автор: Надежда ИВАНЮТА
Жители страны выбрали Николая Дроздова и Константина Райкина в новый состав ОП

Сегодня в полночь завершилось интернет-голосование, при помощи которого избрали 43 членов Общественной палаты из 166. Таким образом определился состав ОП на 2014-2017 годы. Стоит отметить, что интернет-голосование по выбору членов палаты проводилось впервые.

В голосовании могли принять участие все желающие, достигшие возраста 18 лет и зарегистрированные на сайте госуслуг. Всего проголосовало около 2 миллионов пользователей. Всего было представлено 279 претендентов. Выбор кандидатов осуществлялся по 14 номинациям, среди которых были представлены такие как "Образование и наука" и "Культура и творчество". Среди победителей оказались популярный тележурналист Николай Дроздов и худрук театра "Сатирикон" Константин Райкин.

Помимо 43 членов, которых выбрали при помощи интернет-голосования, в ОП войдут 40 человек,назначенных президентом страны и 83 человека,которых делегировали общественные палаты из регионов. Предполагается, что первое заседание Общественной палаты в новом составе пройдет еще до 1 июля.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...