Электронные кошельки будет контролировать ФСКН , сумму анонимных переводов ограничат 1 тыс. рублей

Автор: Надежда ИВАНЮТА
сумму анонимного интернет-платежа снизят до 1 тысячи рублей

В связи с участившимися случаями отравления «спайсами» Общественная палата предлагает ряд мер по контролю за электронными интернет-переводами. В частности, предлагается возложить контроль над электронными счетами на ФСКН и ограничить сумму анонимных переводом 1 тысячей рублей.

Инициатором выступает член комиссии ОП по охране здоровья Султан Хамзаев. Общественник предлагает дать право ФСКН блокировать электронные счета наркодилеров без решения суда. Помимо этого, предлагается снизить максимальную сумму анонимных электронных переводов с 15 тысяч до 1 тысячи рублей. Хамзаева подчеркнул, что данная инициатива направлена, прежде всего против торговцев наркотиками.

На сегодняшний день заблокировать электронные счета можно заблокировать либо по решению суда, либо решением оператора на основании закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Максимальная сумма анонимных переводов составляет 15 тысяч рублей в день. Для лиц прошедших простейшую идентификацию, данная сумма ограничена 60 тысячами рублей в день и 200 тысячами рублей в месяц.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...