Ученые: обезьяны и маленькие дети мыслят одинаково

Автор: Надежда ИВАНЮТА
ученые выяснили, что дети и обезьяны думают одинаково

Умственные способности человекообразных обезьян уже мало у кого вызывают удивление. Однако недавно исследователи пришли к выводу, что обезьяны и трехлетние дети мыслят на одном уровне.

Доктор Аманда Смит из университета Сент-Эндрюсса провела эксперимент, в ходе которого намеревалась узнать, каким образом приматы воспринимают окружающий мир. Обезьянам была предложена несложная задача: нужно было достать из коробки лакомство, предварительно потянув за один из шнурков. При этом животные могли видеть, какой из шнурков тянется к еде. Затем задача была усложнена, коробка была закрыта таким образом, что обезьяны не видели, какой шнурок привязан к еде. Выяснилось, что животные добивались успеха тогда, когда могли видеть как работает механизм, т.е. в том случае, когда было видно какой из шнурков ведет к лакомстве.

Затем, аналогичный опыт был проведен и трехлетними малышами. Дети, точно так же как и обезьяны могли справиться с коробкой, когда видели весь механизм в действии. Таким Аманда Смит пришла к выводу, что мыслительные способности детей и обезьян находятся на одном уровне.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...