Грушко: НАТО не стоит удивляться ответным мерам РФ

Автор: Надежда ИВАНЮТА
рушко: Москва ответит на усиление НАТО

Александр Грушко, занимающий пост постпреда России при НАТО, заявил что Москва намерена адекватно ответить на усиление НАТО, и Альянсу не стоит удивляться ответным мерам РФ. Заявление было сделано в ходе интервью изданию «Коммерсантъ».

Грушко отметил, что НАТО использует конфликт на Украине для возвращения в «холодной войне», для которой он в свое время и был создан. Внешняя угроза в виде России стала поводом для увеличения расходов на военно-промышленный комплекс. Для этого же используется любой повод, чтобы выставить Россию в качестве агрессора. Об этом свидетельствует шумиха с поисками российской подводной лодки у берегов Швеции.

Постпред НАТО при РФ отметил, что пакет усиления Альянса на «восточном фланге», который был принят в Уэльсе направлен на возвращение к функции защиты от «большого противника» и окажет долговременные политические последствия. Александр Грушко подчеркнул, что Россия намерена учесть усиление НАТО при дальнейшем военном планировании, государство намерено предпринять все необходимые меры защиты.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...