В Киеве подрались участники АТО и активисты Евромайдана

Автор: Надежда ИВАНЮТА
В Киеве милиционеры задержали 42 участника драки на частном предприятии

Накануне в украинской столице произошла потасовка между участниками АТО, вернувшимися из-под Донецка. О факте драки на своей страничке в Facebook сообщил Антон Геращенко, являющийся советником министра внутренних дел Украины.

Как стало известно, 4 ноября в 20.00 обеспокоенные горожане начали обращаться в милиции с сообщениями, что в Киево-Святошинском районе слышны выстрелы. Правоохранители выехали на улицу промышленную к частному предприятию «Современные технологии», где и происходила стычка.

Правоохранители задержали 42 человека, среди которых были как активисты Еворомайдана, так и участники АТО. У задержанных было изъято огнестрельное оружие, биты и бутылки с зажигательной смесью.
Позднее стало известно, что причиной конфликта стали имущественные споры по поводу предприятия, на территории которого и происходила драка. Активисты майдана охраняли «Современные технологии», а участники АТО считали, что они там находятся незаконно. При этом ни у одного из участников конфликта при себе не было документов, подтверждающих их право на охрану объекта.

По факту драки возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия". Киевские милиционеры подчеркивают, что во время задержания ни один из участников потасовки не пострадал. Все повреждения были заработаны во время драки друг с другом еще до приезда правоохрапнителей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...