В Госдуме намерены запретить продажу сигарет до 21 года

Автор: Надежда ИВАНЮТА
В госдуме намерены увеличить возрастную планку для продажи сигарет

Депутат Государственной Думы Сергей Поддубный выступил с инициативой ввести запрет на продажу табачных изделий лицам до 21 года. Законодатель убежден, что антитабачный закон на практике не соблюдается, и в качестве дополнительной меры предложил увеличить возрастные рамки легального приобретения табака.

В качестве аргумента Поддубный привел тот факт, что за все время действия антитабачного закона был составлен всего лишь один протокол за курение в общественном месте – в Благовещенске. А между тем граждане так и продолжают курить на улице. В частности, в аэропортах наблюдается эффект «дымовой завесы» из-за большого количества злоупотребляющих табаком.

Депутат намерен обсудить увеличение возрастной планки на продажу сигарет на ближайшей пленарной неделе, которая должна стартовать 10 ноября. Вероятнее всего, законодатели проведут «круглый стол», на котором и обсудят данную инициативу.

Стоит отметить, что инициатива Сергей Поддубного встретила поддержку у других депутатов Госдумы. Тем не менее специалисты убеждены, что увеличения возрастной планки окажется малоэффективным, так как подростки и сейчас находят способы для нелегального приобретения сигарет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...