Установлена личность ликвидатора Усамы бен Ладена

Автор: Надежда ИВАНЮТА
38-летний Роберт О’Нил 2 мая 2011 года застрелил Усаму бен Ладена

Британское издание Daily Mail установило личность морпеха, убившего «террориста № 1» Усаму бен Ладена. Речь идет о 38-летнем Роберте О’Ниле, прослужившем в спецподразделении «морские котики» 16 лет.

О’Нил 2 мая 2011 года в пакистанском городе Абботабад трижды выстрелил в лидера «Аль-каиды», за что в последситвии был удостоен награды. Раскрыть свою личность бывший морской пехотинец решил в связи с тем, что правительство лишило его ряда льгот из-за досрочного увольнения с воинской службы. За время своей службы О’Нил выполнил более 400 боевых задач и получил 52 награды. Подвиги Роберта О’Нила уже увековечены в трех голливудских кинолентах «Уцелевший», «Капитан Филипс» и «Цель номер один».

Роберт О’Нил вырос в городке Бьют, расположенном в штате Монтана, где и по сей день проживает его отец. Стоит отметить, что отец морпеха Патрик О’Нил, заявил что не опасается угроз со стороны террористов после обнародования имени его сына.

Напомним, ранее телекомпания Fox News анонсировала на 11 ноября показ документального фильма, в котором убийца бен Ладена даст подробное интервью.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...