В Петербурге мошенник обворовывал банки при помощи скотча

Автор: Надежда ИВАНЮТА
В петербурге мошенник обворовал банк при помощи скотча

Правоохранители Петербурга задержали мошенника, обобравшего российские банки на крупную сумму, используя для этого всего лишь одну банкноту и скотч.

К полицейским с заявлением обратился сотрудник одного из банков, сообщивший, что при инкассации платежного терминала на Финском вокзале была выявлена недостача в 100 тысяч рублей. Правоохранители сразу заподозрили факт мошенничества, и в результате оперативно-розыскных мероприятий на Витебском вокзале был задержан безработный 25-летний горожанин.

Выяснилось, что злоумышленник пополнял банковскую карту на крупную денежную сумму, используя банкноту, обклеенную скотчем. После пополнения счета преступник вытягивал банкноту из терминала при помощи специального устройства, вероятнее всего, лески. После этого карта обналичивалась в другом районе.

В ходе обыска у мошенника правоохранители обнаружили крупную сумму денег, транзакционные чеки из платежного терминала, 7 купюр различного достоинства со срезанными краями и обмотанные прозрачным скотчем. Помимо этого, у преступника обнаружили рулон скотча, маникюрные ножнички и банковскую карту. В машине злоумышленника также были обнаружены улики: банковские карты и купюры, обклеенные скотчем.

Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Ущерб составляет около 120 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...