УНАСУР требует от США отмены санкций против Венесуэлы

Автор: Надежда ИВАНЮТА
УНСУР выступил против санкций в отношении Венесуэлы

Союз южноамериканских государств (УНАСУР) обратился к США с требованием отменить санкции в отношении должностных лиц Венесуэлы и воздержаться от применения односторонних насильственных мер. Соответствующие требования озвучены в декларации по итогам прошедшей в столице Эквадора встречи руководителей МИД стран-членов УНАСУР.

«Указ президента Обамы угрожает суверенитету и принципу невмешательства во внутренние дела других государств»,- сказано в заявлении.

Напомним, 9 марта Барак Обама подписал указ о введении чрезвычайного положения в отношении Венесуэлы. Американский лидер посчитал, что ситуация в данной латиноамериканской стране несет непосредственную угрозу для безопасности США. Кроме того, данный указ предусматривает введение санкций против 7 высокопоставленных чиновников в правительстве Венесуэлы.

УНАСУР заявил о полной поддержке официального Каракаса и призвал США перейти кдиалогу с руководством Венесуэлы. В Союз южноамериканских государств входят 12 стран Латинской Америки: Бразилия, Боливия, Венесуэла, Аргентина, Эквадор, Чили, Суринам, Уругвай, Парагвай, Колумбия, Гайана и Перу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...